Startseite » Termine » Onko-Café, 17.10.2022: Schreibworkshop

Onko-Café, 17.10.2022: Schreibworkshop

Termin Details

Thema am Montag, 17. Oktober 2022: Schreibworkshop mit Frau Dr. Julia Schwerdtfeger

Weitere Informationen Workshop:
Belastende Lebenssituationen wie schwere Erkrankungen oder andere Konfliktsituationen stürzen Menschen oft in eine Krise, deren körperliche wie auch psychische Verarbeitung eine große persönliche Herausforderung darstellt. Die kreative Schreibtherapie kann dazu beitragen, den Alltag weniger sorgenvoll zu erleben und konstruktiv mit den individuellen Herausforderungen umzugehen. Mit gezielten Schreibübungen lassen sich Gedanken und Gefühle leichter in Worte fassen und neue Kraftquellen aufspüren. Schreiben macht Spaß, inspiriert und belebt unsere inneren Ressourcen. Für die Teilnahme an einem Schreibworkshop ( ich arbeite in Kleingruppen mit 6-10 Personen) sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Stift, Papier und eine Portion Neugierde reichen völlig aus!

Das Onko Café ist ein regelmäßiges geleitetes Angebot für Patient*innen mit einer Krebserkrankung, das Inka Marie Rack, Breast Care Nurse, im Vinzenzkrankenhaus oder per Video / Telefon Konferenz anbietet. Hier finden Sie:

• die Möglichkeit zum zwanglosen Austausch untereinander
  • Kontakt zu onkologischen Experten
  • themenbezogene Gäste
  • aktuelle Informationen zu Erkrankung und Therapie

Das Onko Café findet immer am 2. Dienstag im Monat von 15 Uhr bis 16 Uhr statt. Aufgrund der aktuellen Corona Lage wird ab 2022 das Onko Café zunächst weiter als Online Veranstaltung durchführt. Den notwenigen Link und eine kurze Erklärung zur Teilnahme, sende ich Ihnen auf Anfrage gerne vorab zu. Die Teilnahme ist auch per Telefon – Einwahl möglich.

Kontakt:

Inka Marie Rack, Breast Care Nurse