Rückbildungsgymnastik

Liebe Patientinnen,
aufgrund der aktuellen Entwicklungen und Regelungen im Umgang mit dem Corona-Virus, finden bis auf Weiteres keine Rückbildungskurse statt.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Rückbildungszeit ist eine Phase, in der sich im Körper viele Veränderungen in Richtung Normalzustand entwickeln. Dies ist oft ein längerer Weg, der viel Geduld und Disziplin erfordert.

Jede junge Mutter kann sich nach der Geburt ihres Kindes recht bald wieder fit fühlen, doch für die Regeneration nach Schwangerschaft und Geburt braucht der Körper genügend Zeit.

Durch regelmäßige qualifizierte Rückbildungsgymnastik können die Rückbildungsprozesse positiv unterstützt werden. So wird auch Ihr Wohlbefinden gesteigert, und Sie werden mit Freude den neuen Aufgaben mit Ihren Kind gewachsen sein.

• gezieltes Training von Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur
  • Beckenbodenschonendes und rückenfreundliches Verhalten im Alltag mit dem Kind
  • Erlernen von Entlastungspositionen mit und ohne Kind
  • funktionelle Bewegungsübungen zur Kräftigung der gesamten Rumpfmuskulatur

Angebot des Vinzenzkrankenhauses

Wir bieten von Physiotherapeutinnen geleitete Rückbildungskurse am Vormittag und Abend an.
Am Vormittag können die Babys mitgebracht werden.
Nach dem Besuch eines Rückbildungskurses ist die Teilnahme an einem Beckenboden-Präventionskurs möglich.
Die Teilnahme am Rückbildungsgymnastikkurs empfehlen wir sechs bis acht Wochen nach der Geburt.

Die Kursgebühr muss vor Beginn des Kurses entrichtet werden.
Klären Sie bitte die Bedingungen einer möglichen Kostenerstattung vor Kursbeginn mit Ihrer Krankenkasse bzw. Beihilfestelle.

Kursdauer: 10 x 60 Min; Kursgebühr: 79,60 €.

Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit Kursleitung

Online Anmeldung

Sollten Sie innerhalb einer Woche kein Anschreiben bekommen haben, fragen Sie bitte telefonisch unter Telefon 0511 950-2060 nach. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen und Regelungen im Umgang mit dem Corona-Virus , finden  bis auf Weiteres keine Kurse statt.

Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bild-CAPTCHA
Geben Sie die Zeichen ein, die im Bild gezeigt werden.