21.10.2020
Ein Interview mit dem Seelsorger Torsten Algermissen
31.08.2020
Hebammen stehen in ihrem Berufsfeld heute immer komplexeren, dynamischeren Anforderungen gegenüber. Das Aufgabengebiet reicht inzwischen weit über die reine Geburtshilfe hinaus, da sich der Bedarf in der Versorgung stark geändert hat. Damit Hebammen den hohen Ansprüchen und notwendigen Qualifikationen dieses Gesundheitsberufs gerecht werden, ist inzwischen in ganz Deutschland neben der Berufsausbildung zur Hebamme auch der Erwerb eines akademischen Grades für diese Fachrichtung möglich.
17.08.2020
Hannover, 17. August 2020: Im Rahmen einer Feier im kleinen Kreis wurde heute die neue Geriatrie im Vinzenzkrankenhaus feierlich eröffnet. Die Abteilung, die in der Medizinischen Klinik angelegt ist, entstand in den letzten Monaten im sogenannten Haus Katharina, in dem bis November 2018 die Schwestern der Kongregation vom hl Vinzenz von Paul gewohnt hatten. Diese waren aus Altersgründen nach Beschluss der Ordensleitung ins Mutterhaus nach Hildesheim umgezogen.
10.08.2020
Der Pflegedirektor des Vinzenzkrankenhauses Jörg Waldmann im Interview
04.07.2020
Star-Organist Cameron Carpenter spielte heute 45 Minuten für die Patientinnen und Patienten des Vinzenzkrankenhauses Hannover. Die Bürgerstiftung Hannover hatte den Auftritt möglich gemacht.
01.07.2020
Hannover, 1. Juli 2020: Zum 1. Januar 2021 übernimmt PD Dr. Moritz Kleine die Leitung der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie und Koloproktologie des Vinzenzkrankenhauses Hannover. Kleine wechselt aus der MHH nach Kirchrode. Das Vinzenzkrankenhaus regelt damit die Altersnachfolge des bisherigen Chefarztes Peter Petersen, der zum Jahresende in den Ruhestand geht.
18.06.2020
Das Vinzenzkrankenhaus stellt verschiedene Informations- und Unterhaltungsformate vor
05.06.2020
Hannover, 05. Juni 2020: Der Niedersächsische Krankenhausplanungsausschuss hat in der Sitzung vom 3. Juni 2020 beschlossen den geplanten „Neu- und Umbau sowie Sanierung des Pflege- und Funktionstraktes “ des Vinzenzkrankenhauses in die Förderung aufzunehmen. Die Zustimmung des Landtages dazu steht noch aus.
01.06.2020
Das Vinzenzkrankenhaus bietet eine neue generalistische Pflegeausbildung an und bereitet sich auf die Einführung eines Pflegestudiums vor.
19.05.2020
Hannover, 19.05.2020: Tango, Tuba und Akkordeon – im Vinzenzkrankenhaus wird musiziert. Seit Ende April findet jeden Mittwoch in Kooperation mit dem Verein Live Music Now ein „Konzert im Park“ statt, um Patientinnen, Patienten und Mitarbeitenden auch in Zeiten von Corona Unterhaltung zu bieten.