25.02.2020
Hannover, 25. Februar 2020: Wofür steht das Vinzenzkrankenhaus Hannover als Arbeitgeber? Welche Ausbildungsmöglichkeiten gibt es in dem Kirchröder Krankenhaus und welche Berufsgruppen bilden dort gemeinsam das Team? All diese Fragen beantwortet ab sofort das neue Karriere-Portal.
24.02.2020
Hannover, 27. Februar 2020: Alexei Cabanillas Diaz wird ab dem 1. April 2020 Ärztlicher Leiter der Geriatrie, die aktuell neu im Vinzenzkrankenhaus Hannover entsteht. Diaz baut mit seinem Team die neue Abteilung auf, die in die Medizinische Klinik unter Leitung von Chefarzt Dr. Christian Zellerhoff eingebunden wird.
23.01.2020
Ein neuer Magnetresonanztomograph, ein modern ausgestatteter Operationsbereich der Proktochirurgie, ein innovatives Raumkonzept der Endoskopie mit neuesten Geräten und modernster Sterilisationseinheit – das Vinzenzkrankenhaus modernisiert sich. Mit der feierlichen Eröffnung des dritten Bauabschnittes am 22. Januar wird die Diagnostik und Therapie von Patientinnen und Patienten in den Bereichen der Radiologie, Proktologie undGastroenterologie auf noch auf dem neuesten Stand der Technik und auf noch höherem, modernstem Niveau möglich.
02.01.2020
Hannover, 02. Januar 2020: Seit dem 1. Januar 2020 gehört die MVZ Burgdorf GmbH offiziell der Vinzenzkrankenhaus Hannover GmbH. Die Kassenärztliche Vereinigung hatte dem Kauf im November 2019 zugestimmt. Die Eintragung von Karsten Bepler als Geschäftsführer erfolgte ebenfalls Ende 2019.
18.12.2019
Zum 1. Juli 2020 stärkt das Vinzenzkrankenhaus Hannover mit der Einstellung von PD Dr. Florian Imkamp seine Urologie. Imkamp wechselt aus der MHH nach Kirchrode. Das Vinzenzkrankenhaus erweitert damit sein Leistungsspektrum und regelt frühzeitig die Nachfolge für diesen wichtigen Bereich.
26.09.2019
Zum Gedenktag des Heiligen Vinzenz von Paul stellt das Haus drei Statuen neu aus
29.08.2019
Die Vinzenzkrankenhaus Hannover GmbH hat, unter dem Vorbehalt aufschiebender Bedingungen, in Burgdorf ein MVZ inklusive einer anästhesiologischen Praxis mit Wirksamkeit zum 1. Januar 2020 gekauft. Diese werden in eine „MVZ GmbH“ mit insgesamt 13,25 Sitzen in den Fachbereichen Gynäkologie (2 Sitze), Chirurgie (3 Sitze), Kardiologie (1 Sitz), Urologie (2 Sitze), Innere (1 Sitz) Allgemeinmedizin (2,75 Sitze) sowie Anästhesiologie (1,50 Sitze) zusammengeführt. Die dort tätigen Ärzte werden in der neuen MVZ GmbH angestellt. Des Weiteren wird die MVZ GmbH das gesamte Praxispersonal übernehmen.
23.08.2019
Die Zentrale Notaufnahme (ZNA) des Vinzenzkrankenhauses wurde als erste in Hannover zertifiziert. Die Zertifizierung erfolgte durch eine Fachexpertin der Deutschen Gesellschaft Interdisziplinäre Notaufnahme e. V. (DGINA), der pflegerischen Leitung der ZNA eines Maximalversorgungskrankenhauses sowie einem med. Fachexperten der DIOcert GmbH Zertifizierungsgesellschaft.
26.07.2019
DAS VINZENZ heißt das neue Klinikmagazin des Vinzenzkrankenhauses und ist am 22. Juli 2019 erstmals erschienen. Das Heft wird quartalsweise in einer Druckauflage von 4.000 Exemplaren ausliegen. Verteilt wird DAS VINZENZ kostenfrei an Arztpraxen in Hannover sowie im Haus selbst.
02.07.2019
Vinzenzkrankenhaus Hannover kooperiert mit DARVIS als Partner für Bettenlogistik