Startseite » vinzenzblog » Rote-Beete-Bratling

Rote-Beete-Bratling

Rote-Bete-Bratling auf Chinakohl in Rahm und mit Kartoffelplätzchen

Die Vinzenz-Küche verrät ein WINTERREZEPT zum Nachkochen.

Zutaten für vier Personen

Rote Beete Bratling400 g Rote Bete
100 g getrocknete Brötchen (eventuell Weißbrot)
0,3 l heißes Wasser
2 Eier
Salz, Muskatnuss, Kräuter der Provence
circa 20 g Rapsöl zum Braten


Kartoffelplätzchen:
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
5 g frische Petersilie
25 g Maisstärke
Salz, Muskatnuss
circa 20 g Rapsöl zum Braten


Chinakohl in Rahm:
600 g frischer Chinakohl
0,2 l Kochsahne, mindestens 15 Prozent Fett
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss

Und so geht’s

  1. Die frische Rote Bete schälen und mit der groben Reibe raspeln. Die Brötchen klein schneiden oder auch klein reiben und in eine Schüssel geben. Das heiße Wasser dazugeben und dann die anderen Zutaten (Gewürze und Kräuter nach Geschmack). Alles vermengen und von der Masse vier Bratlinge
    formen. In einer heißen Pfanne mit Rapsöl goldbraun braten.
  2. Die Kartoffeln gar kochen und noch warm durch eine Presse drücken. Dann gleich alle anderen Zutaten hinzugeben. Nach dem Abkühlen aus der Kartoffelmasse Plätzchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Rapsöl anbraten.
  3. Frischen Chinakohl halbieren, Mittelstrunk herausschneiden.
  4. Den Chinakohl klein schneiden in circa zwei mal zwei Zentimeter große Stücke. Den Kohl mit etwas Muskatnuss in kochendes Salzwasser geben und weich garen. In ein Sieb geben und dann zurück in den Topf.
  5. Sahne dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und fertig garen.